viernes, 15 de diciembre de 2017

ACTIVIDADES SEMANA 21

1.    PROYECTO: Me conozco y me acepto, identifico quien soy, me responsabilizo de mis acciones y aporto a mi sociedad
“ALEBRIJES POR LA PAZ”

Propósito del año: No produzco basura
Genero paz y bienestar (KiVa)
Tema del semestre: México y su cultura prehispánica
      
SEMANA: 21 DEL 22 AL 26 DE ENERO
CAMPO FORMATIVO:

ASPECTO:

APRENDIZAJES ESPERADOS:

Desarrollo Personal y social.

Inteligencia emocional.
Identidad personal y autonomía.
Relaciones interpersonales.

·         Que la comunidad aprenda sobre la vida y obra de Jules Verne
·         Que la comunidad genere una conciencia de PAZ.
·         Que la comunidad comprendas y comunique una cultura de PAZ a través de la relación entre la literatura de Julio Verne y la realidad de la comunidad JVS.
·          
Lenguaje y comunicación.

Lectura.
Lenguaje escrito.
Lenguaje oral.

·         Que los alumnos aprendan sobre los contenidos académicos de acuerdo al “Programa Académico JVS”
·         Que los alumnos desarrollen las competencias de acuerdo al modelo Transmedia Storytelling Learning Method

Exploración y conocimiento del medio.

Cultura y vida social.
Mundo natural.

·         Que los alumnos comprendan y relacionen los contenidos académicos con la vida real
·         Que los alumnos produzcan y sustenten sus producciones en el conocimiento de acuerdo a los contenidos del Programa Académico JVS.

Pensamiento matemático.

Forma, espacio y medida.
Número.

·         Que los alumnos comprendan diferentes sistemas de medidas.
·         Que los alumnos refuercen conocimientos previos de matemáticas.
·         Uso correcto de las operaciones básicas.
·         Tablas de multiplicar.
Expresión y apreciación artística.

Plástica.

·         Que la comunidad aprenda sobre los símbolos de paz en diferentes partes del mundo


LUNES 22
MATERIA:
Español
kiVa
Matemáticas 
Formación Cívica y Ética
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
COMPETENCIA:
Emplearas el lenguaje para comunicarte y como instrumento para aprender.
Utilizaras gráficos para expresar cantidades y progreso.
Conocimiento y cuidado de ti mismo.
Comprender en que situaciones soy tolerante a la frustración.
TEMA:
Tolerancia a la frustración.
PROPÓSITO:
Realizar una autoevaluación de las habilidades que hemos trabajado y los compromisos que cumplimos.
 PRODUCTO FINAL:
Reflexión escrita sobre los avances que se realizaron y cómo se van a mejorar o mantener las conductas observables.
EVALUACIÓN:

Rubrica
TAREA:
Leer 15 minutos.
DAILY ROUTINE:
ü  Coloco mis cosas en el lugar correcto.
ü  Realizamos el ejercicio de motivación
ü  Gymnasia cerebral
ü  Repetimos nuestro mantra del día.
ü  Escribimos el propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
Actividad
30min.
1.    Realiza el conteo de los puntos del treasure island
30min.
2.    Elabora una gráfica de tu progreso.
25min.
3.    Revisa las habilidades de la semana anterior y las de esta semana sobre tolerancia a la frustración.
15min.
4.    Escribe tus conductas observables sobre la habilidad a trabajar.
10min.
5.    Realiza en una tarjeta los compromisos de la semana y pégala frente a tu banca.



MARTES 23
MATERIA:
Reading power
Historia
Español
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Reading Power.
COMPETENCIA:
El alumno se conectara con la cultura a través de la gastronomía y la historia de la misma en diferentes culturas.
TEMA:
Nuestras Culturas.
PROPÓSITO:
Conocer el origen de su cultura y otras culturas a través de la gastronomía.
 PRODUCTO FINAL:
La historia del mousse en diferentes culturas.
EVALUACIÓN:
Rúbrica
TAREA:
Leer 15 minutos.
DAILY ROUTINE:
ü  Coloco mis cosas en el lugar correcto.
ü  Realizamos el ejercicio de motivación
ü  Gymnasia cerebral
ü  Repetimos nuestro mantra del día.
ü  Escribimos el propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
Actividad
25min.
6.    Investiga sobre el origen, del mousse (Enciclopedias virtuales y en papel).
7.    Sobre el origen de este platillo ¿De dónde es originario? ¿Cómo se come? ¿De qué lugares es tradicional? ¿En qué celebraciones se acostumbre elaborar.
10min.
8.    Realiza 3 enunciados sobre cómo te conectas con el tema.
20min.
1.    Investiga sobre el origen de cada uno de los ingredientes.
2.    A cerca de la producción de estos productos hoy en día.
3.    Investiga que culturas elaboran mousse para sus celebraciones y que ingredientes contienen, Investiga sobre la importación y exportación de estos productos (ingredientes).
40min.
1.    Investiga sobre los principales ingredientes del “mousse” en las diferentes culturas.
2.    Identifica el proceso industrial y casero del “mousse”
3.    ¿De dónde es el  mousse?
4.     
20min.
5.    Elabora la historia del mousse en diferentes culturas.

MIÉRCOLES 24
MATERIA:
Matemáticas
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Conversiones
Economía financiera.
Costos de producción.
COMPETENCIA:
Calcularas costos y conversiones a diferentes monedas.
TEMA:
Vamos de compras
PROPÓSITO:
Comparar costos y productos para realizar nuestras galletas en clase de cocina.
PRODUCTO FINAL:
Tabla comparativa de costos y convesiones.
EVALUACIÓN:
Rúbrica.

TAREA:
Leer 15 min.
DAILY ROUTINE:
ü  Coloco mis cosas en el lugar correcto.
ü  Realizamos el ejercicio de motivación
ü  Gymnasia cerebral
ü  Repetimos nuestro mantra del día.
ü  Escribimos el propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
Actividad
30min.
1.    Investiga el costo de los ingredientes para cocina y sus derivados en México y en otros países.
2.    Realiza un cuadro comparativo  y una gráfica con los costos de cada producto en relación a las medidas de peso de México y otros países. (peso/kilogramo, peso/gramo, dollar/libra, dollar/kilogramo) realiza conversiones para encontrar el costo en diferentes monedas. Realiza varias conversiones utilizando diferentes monedas. (Dollar, Euro, Peso, Libra.  Kilo, gramo, Decagramo, decigramo).

60min.
3.    Elabora un cuadro y compara los costos con respecto a cierta medida de peso.
4.    Realiza un cuadro comparativo de las proporciones de la receta de mousse calculando cuantos ingredientes se necesitan  para hacer 3 porciones más y 2 porciones menos y cuantos mousse obtienes de las cantidades establecidas.
5.    Obtén el costo de un “mousse” una vez que las hayas elaborado. Con base en la cantidad de piezas que preparen.







JUEVES 25
MATERIA:
Ciencias Naturales
CONTENIDOS ACADÉMICOS:
Programa de Inteligencia emocional y social
Salud y contenido nutricional
COMPETENCIA:
Conocerás el valor nutricional y sus características para reconocerlos en los alimentos que consumes.
TEMA:
Nutrimentos diarios
PROPÓSITO:
Aprenderás los nutrientes que te aporta el mousse y en qué cantidades debemos comerlo.
PRODUCTO FINAL:
Etiqueta del valor nutricional de nuestro mousse de la clase de cocina.
EVALUACIÓN:
Rúbrica
TAREA:
Leer 15 minutos.
DAILY ROUTINE:
ü  Coloco mis cosas en el lugar correcto.
ü  Realizamos el ejercicio de motivación
ü  Gymnasia cerebral
ü  Repetimos nuestro mantra del día.
ü  Escribimos el propósito de las actividades.
Actividades:
Tiempo
Actividad
35min.
1.    Investiga sobre el valor nutricional de cada producto o ingrediente del “mousse” e identifica si es un alimento saludable o no saludable o en qué cantidades debería o no de consumirse para una alimentación balanceada. 
20min.
2.    Realiza 5 enunciados sobre el cultivo, el valor nutricional y el grupo de alimentos al que pertenecen los ingredientes del “mousse” (Realiza un registro en tu cuaderno y usando numbers en el iPad)
20min
3.    Elabora una etiqueta con recomendaciones acerca del  valor nutricional de este platillo a partir de la información que encontraste.




VIERNES 26
Clase de arte.


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